注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】阳台  

2009-04-13 20:05:44|  分类: 真情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着经济的发展,住房的层次也有了“提高”,我们最终还是离开了那栽有翠竹、枸杞树的小院,搬到了这悬在人家头顶之上的单元楼。

   说实话,刚搬家的时候,我特别不习惯。以前,我们在自己的院子里,可以踢踢毽子跳跳绳,锻炼锻炼绝不会影响别人的。有时毽子飞到邻家去,也会由孩子“咯咯咯”地笑着送回来。东家烙饼西家蒸包儿都会喊一声,过去尝尝鲜儿。小院中铺了水泥砖,砖缝中都会长出小花小草,引来蜜蜂蝴蝶。现在倒好,不光位置高了,而且约束也多了,进门小心翼翼恐怕惊了楼下人。女儿高兴的时候喜欢跳几下,我都嘱咐她只做模拟动作,脚不能离地,更谈不上栽树种花了。曾将几棵竹子移到花盆中 带到楼上来,“宁可食无肉,不可居无竹”吗!但因环境的不适宜而气死了它们,为此我还伤过心 呢!

   要说还适合我的地方,应该算是与书房相连的阳台了。

   阳台不足十平方,我做了精心的设计:花一定不能缺少,但必须以绿色为主;一组小沙发一定是素雅的颜色,可供空闲时间闭闭目养养神。

   别说啊,这阳台还真没有辜负我的希望。

   春天,我在此欣赏花开花落;冬天,我尽情享受阳光的温暖。

   伫立在阳台上,夜晚,可望万家灯火;白天,能观人间万象。

   孩子上学,她走下楼,我走向阳台,头伸出窗外,看她开门推车,仰头招手,做一个调皮的动作,然后骑车而去 ,我很幸福。

   孩子放学归来,远远的便能看到她那洋溢在脸上的笑容,我也陶醉。

   拿一本书,在这个小天地里静静品读,我很惬意!

   没有想到, 自己需要的竟是这样一个小空间!      

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017