注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋色  

2009-10-18 18:52:52|  分类: 绿野撷趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        习惯独自走进深山,到没有人工雕琢过的地方饱览可餐的自然景色。

    春天,听山间石缝间流淌的清泉,赏翩飞的蝴蝶绕花丛盘旋;夏天,喜欢在飞挂的瀑布下驻足,扬手接起飞溅的水花。轻轻抚一抚垂下的树枝上那青涩的杏儿,嘴中顿时会溢出津液。

   走过鲜花编织的春,拥抱浓荫如盖的夏,步入了色彩辉煌的秋。

   金秋十月,我再次背上行囊,走进这被红色浸染的山林。 

   秋风吹红了火炬,秋阳装扮了红栌。这满山遍野的火炬树和红栌树,将春天蕴含的生机夏天积蓄的力量一起带给成熟的秋,那神奇的魅力火一样的热情,让我深深陶醉其中。       

   远处的山上依然泛着绿,火红的叶,点缀着绿野,分外耀眼。从树下穿过,脸上、身上似乎都能染上红色的叶影。偶有叶片轻轻从树上飘落,似翩飞的彩蝶,嬉戏于树间。我不忍心惊醒彩蝶的梦,想绕过她,却偏偏与她相遇,她轻轻停留在我的肩头。

秋色 - 飞歌 - 飞歌

     

 

   没有秋风的萧瑟,没有秋雨的凄凉。秋风送来温馨,秋雨带来爱意,给山林增加了迷人的韵致,让秋变得浓烈芬芳。

   曾经为自己进入人生之秋而悲伤过,偶有秋风秋雨愁煞人之感。读过这遍野的红叶后,我突然感到天是那样的蓝,地是那样的阔!秋演绎的是一种美丽一种壮观更是一种辉煌!拉丁有句谚语说得好:“晚秋的景色是最美好的。”我在这红晕笼罩中,满怀激情与秋拥抱!

            秋色 - 飞歌 - 飞歌

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017