注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】一朵盛开的白玉兰  

2010-04-17 15:20:42|  分类: 绿野撷趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

        楼下的花坛里,被修剪得整整齐齐的月季花枝上已经长出了繁密的叶,暗红色的叶子虽不鲜艳,但依然能彰显春的活力。

   与月季相伴的是花坛中的那三棵白玉兰。它们高高的身躯,鹤立于花坛中。或许是因为春的姗姗来迟,今年这花坛里的玉兰花迟迟不肯露出笑脸。枝条光秃秃的,随着晃动的树干在风中孤独的摇摆。要是没有了那暗红的月季,就会让人感觉这花坛盛满了冷清与凄凉。

   每天打开阳台的窗子,我都会看一下花坛,一年四季,天天如此。

   住在这空间狭小的小区,满眼尽是灰白相间的大楼,那花坛也就成了我养眼的地方。疲累的时候,喜欢开窗观看,看那冬天的落雪,春天的月季。不知春夏秋冬多少个日子,我独自站在阳台上,看着那暗红的月季叶由疏变密,看那月季叶里探出玫红的花朵,看那花朵争相斗艳你拥我挤。

   今天,我突然发现中间那棵玉兰树上,盛开了一朵白玉兰。她骄傲地站在枝头,轻轻舒展着五个花翅,在微风中摇曳。这朵白色的玉兰花,让暗红的花坛顿生一丝亮色。

   我惊喜地喊女儿:“孩子,快来看,一朵盛开的白玉兰!”

   女儿努力寻找,终于发现了那朵白玉兰。 

  “妈妈,她真可怜。”孩子脸色突然深沉了,声音低低地对我说。

   我心里一愣,奇怪地看着孩子:“可怜?花儿绽放,独领风骚,应该自豪啊。”

   孩子说:“她孤独开放,多么可怜啊。”

   看孩子伤感,我只好说:“她不会永远孤独的,你看那树上的花苞。”仔细一看,枝上真的有许多花苞,有的已经含苞待放了。

   孩子不再伤感,我的心也敞亮了许多。

   我不抱怨孩子的伤感冷却了我赏花的激情,其实生活中有许多的日子,真的就像这朵白玉兰,独舞在风中。可是,只要换种心情欣赏生活,你一定会发现,绕你身心的尽是和煦的春风。

      

        

         

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017