注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋味儿  

2010-08-23 17:18:07|  分类: 绿野撷趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           连续几天不见了日头,接连的两场大雨过后,又是几天的或阴或雨,气温骤然下降,暑气顿然消失。
    突然间,有秋的味道了。 
    蝉鸣有些稀落,偶尔几声,似乎来自遥远的天际。花坛中那些不知名的小虫,发出清脆悦耳的声音。“吱——”的高音过后,即刻响起“唧唧唧唧”的应和声,仔细倾听,这自然界的交响曲也能入耳入心。
    调皮的狗儿不再蹲坐在阴凉处伸着长舌喘息,它们悠闲地掉着尾巴走来走去。
    生活的地方虽看不到挂满果实的树木,但却看得见摆满摊点儿柜台的累累硕果,闻得到苹果桃子发出淡淡的香甜,闭上眼睛就能想象出果树的枝条已经被秋压弯。
     那秋味儿,来自花间虫鸣,来自跟着人奔走的小狗,来自站在枝头嬉笑的果儿。
   

     秋是一首动听的歌,融进了春的低吟,夏的高吭。

 

     秋是饱满的。
     秋,驱走了浮华。
     秋,送走了躁动。
     没有了浮华,才能盛装丰收的喜悦;远离了躁动 ,才能收获成熟的人生。
     秋是顽强的。
     秋,不畏炎夏的利刃,
     秋,不惧寒冬的刀枪。
     不畏炎夏,才有了心中的悠然宁静;不惧寒冬,才有了人生的执着追求。
     那秋味儿,原来是发自人内心的一种味儿道啊。  

    

(原)秋味儿 - 飞歌 - 飞歌

  

      

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017