注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬歌  

2011-11-11 09:53:16|  分类: 绿野撷趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋的影子还朦胧在田间枝头 ,冬已悄然走来。

   那婆娑的叶,虽淡去了往日的鲜活,但依然摇曳在微风中。即使飘落,也没有低沉,更没有悲伤。欢快,似流动的诗;旋转,如美丽的舞。

   乡村,小路,欣赏了花的风情 ,倾听了蝉的长鸣,饱览了菊的怒放。此时,它们将收藏的一份韵致一份深情,贮存在冬的行囊。于是,冬不再寂寞,不再苍凉。

   山巅,见证了秋的丰硕;原野,目睹了秋的殷实。人们在冬的怀抱,播种下了春的希望。那绿油油的,是麦田,翠绿的麦苗尖上覆着的一层早霜,瞬间化作了雾气。村庄,在朝霞里泼墨成一幅写意的画。人影绰绰,拉下长长的影子,行走在画的长廊。

   天空,湛蓝。

   白云,飘逸。

   阳光,灿烂。

   冬来了,似一曲曼妙的歌。 春的繁华,夏的火热,秋的金黄,都是冬的序曲。冬,以特有的情致,轻吟着自己的憧憬与向往。  

   冬,带给我们心的宁静。

   酌一杯淡茶,轻轻翻阅人生之书,将自己的情感化作一个个跃动的音符,欣然嵌进冬的乐章,随着冬的韵律欢快地流淌

                  

    

    

   

   

      

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017