注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的守护日记(之五)  

2011-11-04 16:39:50|  分类: 真情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        我,永远被您牵挂

              ——— 我的守护日记(之五)

  每到下半夜,父亲就更睡不着了。我知道,老人很不舒服。

  有事的时候,老人喊一声,我就帮忙去做。可是老人喊的次数多了,语气里总带着歉意。我告诉父亲,有事尽管喊我。

  天快亮的时候,父亲对我说:“哎!你干这些事,有些累。”他叹口气。

  听父亲这样说,我赶紧安慰他:“不累,我干得了。”

  父亲闭着眼,不再说话,但我看到父亲脸上的肌肉都拧在了一起。

  我懂父亲,在父亲的心里,我永远是他那个需要别人来呵护的小女儿,我是一个没有力气照顾别人的人。这也难怪,我是父亲唯一的女孩,自小得到的是父母的特殊关爱。

  现在父亲躺在病床上,依然关心我的生活工作,还有我的兴趣爱好。

  父亲知道我平时喜欢写几行字,也知道我大多数时候是为了消磨时间,写出来的文字并不好,但病中的父亲还是鼓励我说:“你喜欢写就写,写不好也不要紧,自己喜欢干的事就得坚持着干下去。”他说这话的时候,也流泪。父亲的情感脆弱,是从他病倒时开始的,以前的父亲再苦再累都不流泪。

  我懂父亲的心情,就用手机上网找出自己写的一些文字,小声念给父亲听。 我读一会儿,给父亲擦擦眼睛。 我告诉父亲,自己的一篇小稿子前几天又发在小报上了。父亲重复问一句:“发了?”我点点头答应一声,说是的。父亲痛苦的脸上又露出了一丝浅笑。

  我在努力想,想出让父亲能笑的事情来。

  天亮了,又熬过了一夜。

  早晨,父亲催促我上班。他说:“你的车票呢?”我奇怪,说:“车票咋了?”父亲用弱弱的声音说:“你还有钱买票吗?”我听到这里,大悟,原来父亲听到我昨晚和弟弟说的话了,而且记在了心里。

  平时乘车回家,我都是先把乘坐公交车和流水班车需要的钱放在最方便的口袋里,这样方便买票,也节约时间。昨天下午乘车,因为走得急,乘坐公交车的时候,我误把买流水班车车票的十元钱投进了公交车的自动投币机里,自己还不知道,等去车站买车票时,才发现口袋里只有一元钱,钱已经错投了。其实自己包里还有钱,昨晚吃饭的时候,我只是把这事当笑话讲给弟弟一家人听。当时声音很小,还是在客厅里。

  没有想到,父亲听到了这话,还记在了心里。我突然记起医生嘱咐我的一句话:病人耳朵长。以后说话真得好好注意呢。

  我告诉父亲,说自己还有钱,都在包里呢,昨天投错的就是几块钱,没关系的。父亲说:“那就好,你走吧,不要晚了点。”

  我,永远被父亲牵挂着,即使父亲在病中。

  我告辞父亲,走上了返城的路。每次回返,我的心里总有一种发自于内心的不舍。

 

 

                                                                                                                                                            2011.11.3

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017