注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】来自窗缝的思索  

2011-05-06 09:41:48|  分类: 杏坛偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          气温骤升,教室内即使开着电扇,也不能驱逐这暮春的燥热。不太流通的空气里,热气在膨胀着。

    窗外虽有风,但是很难透进教室来。

    按照要求,我们教室内的窗子都做了特殊处理,即使天气再热,也只允许拉开20公分左右。这几道小小的缝隙,怎么能对付突然的高温和五六十人吐出的热气呢?也许你对这样的要求感到奇怪吧?

    现在,校园安全问题,已经成了学校最关注的问题。我们要考虑到每一个细节,及时查找安全隐患,避免校园安全事故发生,钉死窗子就是其中的一个措施。

    教室还是以前的教室,但是现在的窗子必须钉上钢钉,这样做虽然有点儿火药味儿,但却减少了一份担心。学生还是同样年龄的学生,但他们的心理承受能力却越来越脆弱,出现问题的可能性也就越来越大,因此不防不行。

    学生的心理问题不容忽视了。 

    当今,孩子的地位被捧得越来越高,他们承受挫折的能力却在急剧降低,这已经是一个社会问题。学校、社会、家庭,对孩子心理的健康发展,都负有同等的责任。作为老师,培养孩子良好的性格和健全的人格,势在必行,责任不可推卸。但孩子作为家庭和社会的一员,家庭与社会又该如何做呢?

   有时候,我们不能否认,学校的教育往往被家庭的社会的消极因素抵消了。孩子健康成长,家庭、社会、学校必须真正形成教育的合力,为孩子营造一个良好的环境。作为家长,不要将孩子送进学校就感到万事大吉,要及时给孩子提供利于成长的条件而不是单纯的溺爱,多与学校共同寻找教育的契机而不是寻找教育的麻烦,这样才能让孩子身心得到健康的发展。

  我们期盼,早日取下窗子上的钢钉,让清新的风透进我们的教室,驱逐我们心中的压抑和不安。

        

              

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017