注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】你说  

2012-11-22 20:14:18|  分类: 真情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总有一些话语,时常萦绕在耳际。它们平平淡淡,来自于你经意或者不经意间。
   你说:咱得好好学习,要不将来回家种地,挑担子推车子。
   你说:刮大风,天冷,上学路上你把领子上的扣系好了。
   你说:和大人说话要有礼节,不能“啊啊”两声,好像不耐烦了。
   你说:咱们家里穷,可不能穷的没有了志气。
   你说:咱没有别的本事,但咱干什么都好好干,教人家的孩子咱要讲良心。
   你说:忙就别回来,家里没有事。
   你说:……
   自小至大,总有这样的嘱咐。在这句句叮咛里,我却没有注意到,您的发什么时候白了,您的腰什么时候弯了,您的身体什么时候开始不能承载生命了。现在,您已弃我而去,可不管您的身影已走多远,这些话,依然清晰如初。


   你说:妈妈,那粉笔夹还能用吗?不能用了我再给你买。
   是的,自从用上这小小的粉笔夹,妈妈的手不用再频繁地触及粉笔,即使冬季,手指尖也不再裂口了,少了很多疼痛。
   你说:现在的事情我自己能处理,你不用操心。
   是的,你长大了。虽然,我深知人生路不是一马平川,但相信你能走好脚下每一步。
   你说: ……
   从你的每一句话语里,我感受着你成长的足迹,欣慰我是一个母亲。


   你说:你懂不懂理念?理念不合格,一切都是垃圾!
   在你的吼声里,渐渐的,我懂得了,理念能支撑起一个人的未来。
   你说:还是静静思考人生吧!
   我懂了,只有静心思考,才能认清自己,才能知不足,才能不迷失。

   你说:
     ……
 
  今天是西方国家传统的节日感恩节,我不过洋节,可“感恩”这两个字,再次触动了自己的魂灵,眼前又浮现出一个个面容,耳边响起句句话语。 此时,一切感恩的语言,都显得异常苍白,只有在这默默的回味中,满心享受着特有的温暖和幸福。

           

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017