注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】彩冬  

2012-12-02 17:17:05|  分类: 绿野撷趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         
   
(原)彩冬 - 飞歌 - 飞歌
   还是在暑假的时候,去过这个园。夏季的园里,绿树碧草,青青的苇,到处盈满了绿色。阳光筛落柔柔的叶影,绿了草间的小径,染绿了漫步其间的游人心情。  
 
 
   暑假一过,两点一线忙忙碌碌,不再年轻的自己逢周末只想宅在家中。可越是单调疲累,越忘不掉那片怡心的绿。今天突然特别想去园中看看,明知时已冬季,寒风渐起,树叶飘零。可当我迈进园子的片刻,这彩色的冬,让我陶醉了。
   
   一棵棵遒劲的树,褪去了往日的绿色,傲然挺立于枯黄的草坪上,铜色的树干在冬阳下静默着,透出一股凛然与霸气。伫立风中,仰视这落尽繁华不卑不亢的树,油然而生一股敬意。昔日,它曾让我徜徉于绿海之中,将一片浓绿沉淀于我的心扉。现在,它又以另一种威严的姿态,用一身的傲骨,给予我生命的启示,让我一度繁杂躁动的心绪顿时平静如斯。那绕于它周围的,是绿的松柏,还有几株红叶,难道它们也在静静地聆听树的絮语?(原)彩冬 - 飞歌 - 飞歌
 
 
    

 几片金黄的叶,难舍树的情谊,它们已经化作了彩蝶,翩跹在枝头。也许,它们起舞于寒风冬雪,最终会涅槃成春的精灵。

 

 

 池中的苇,终于禁不住寒风的侵袭,枯黄了的身子,凝固在冰中。可是,偏偏有几个纤细嫩绿的苇芽,像是从冰里窜出来的一样,立在这片枯黄里。这一抹绿,让你瞬间沉醉感动,惊叹于羸弱躯体里蕴藏着的顽强生命力。

(原)彩冬 - 飞歌 - 飞歌

 走进自然,总感觉有生命在涌动,那躲在石边,不知名字的一丛大叶子植物,藤蔓攀爬在向阳的石壁上,舒展着翠绿的叶片,让你忘却,这是严寒逼近的冬。

 

 

 

 

 行走在冬阳下,心与淡然相拥,默默享受着一份冬日的静好,心中涂上(原)彩冬 - 飞歌 - 飞歌了与冬一样的色彩。

 

         
    
   
           
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017