注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】迟春  

2012-03-11 20:46:59|  分类: 故乡梦萦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快到春分时节,可迟迟不见春的身影。

冬,似乎依然驻留在寒风中。凛冽的风,唤不醒春的萌动,春天被禁锢得太久了。

鸟儿缩着翅膀,站在花坛里那几棵白玉兰光秃秃的枝头上,不时抖抖羽毛,寻不到繁花嫩叶里呼朋引伴的惬意,稍有一点儿动静,它们便惊恐地飞走了。路上行人,裹紧了衣服,行色匆匆,全然没有春风拂面时的那份悠然淡定。

难道是北方的雪,南国的雨,羁绊了春的脚步?

今年的春,迟了。

宅在室内,感受着暖气带来的温暖,期盼着春的来临。端本书,静静品味文字散发的馨香,默默享受畅游书海的乐趣。淡淡的心情,也在这静默的文字间流动,起伏,跌宕。

风,终于送走了连日的阴云,天晴了。 蓝天,白云,丽日。

飞鸟轻快地划过天空,留下一声脆鸣。

灿烂的阳光,透过窗,调皮地俯身在书本上,悄悄藏进翻动的书页里,温柔地抚摸着我盼春的心情。漫长的冬季,蛰居在自己内心的向往与憧憬,此时也在渐渐远离冬的冷酷与无情,悄然揉进阳光里,化作七彩,编织着春天的梦。

心走出了冬季,眼中尽是春的烂漫。那飘飞的柳丝似乎透出了绿意,红杏的枝头已鼓涨着花苞,池水微荡涟漪,草儿即将破土……

春已在人的心中,给人力量,催人奋进。

听,那匆匆的脚步,击打着春的鼓点儿,和着春的节拍,奏响了春的旋律。一年之计在于春,人们都在匆忙地寻觅春天的希望。

春住进人的心中,心便永远告别冬的寂寞。

夕阳西下,圆圆的落日给冬天的写意缀上一个橘红的印章。氤氲的云霞,那是春的底色。

春,迟了,但它却积聚着无穷的力量,一夜之间,它会催绿大地,浸红山川,喷薄出万紫千红满园秀色,涂靓人们黯淡一冬的心情。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017