注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】憾与惑  

2012-06-29 09:38:42|  分类: 生命沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自己不懂足球,却爱看足球。特别喜欢德国队,当欧洲杯半决赛德国队被臂缠黑纱的意大利队2比1淘汰,心里竟有一种说不出的滋味。

   想起了“思考人生”,小组赛第一轮意大利对阵西班牙,巴洛特利思考人生错失单刀球机会,成为人们戏谑的对象。可是,也许正是他这对人生的思考,让巴洛特利准确地找准位置,在小组第三轮比赛中,他用神奇的进球为意大利锁定了胜局,在半决赛中,又是他的两粒进球使意大利顺利晋级决赛。

   想起了西班牙队与意大利队出场时臂上的黑纱,西班牙为悼念刚刚去世的年轻球员米基·罗克,意大利则是悼念在阿富汗爆炸袭击中身亡的一名年轻士兵。 两个晋级决赛的球队,神奇地都在为生命而战。也许,这黑纱凝聚起了一种精神,让这些爷们拼了,也胜了。

   在让聪明的羊驼预测欧洲杯胜负的时候,网上传出一则消息,说最近有一位中国专家用周易学给德国主帅看相,说勒夫有冠军相,是这周易不灵了还是专家不专了?前四轮的比赛中,德国战车呈现出势不可挡之势,可是关键时候却掉了链子,竟然让周易学在全世界球迷之前失灵,这德国战车载上了东方文化,岂不是让中国的传统文化一起尴尬?

   胜败乃兵家常事,德国队这次是被淘汰了,可以重整旗鼓,世界杯再见!克洛泽、戈麦斯、厄齐尔、穆勒、胡梅尔斯……咱依然是纯爷们。

   相信自己,为德国队被淘汰而产生的遗憾只是暂时的,可这看相的事,不管虚实,我却记住了,感觉挺好玩也很疑惑。

   当下,正是孩子们高考之后准备报志愿的时候,听闻很多家长为孩子算命,那周易先生神仙大道忙得不亦乐乎,从孩子出生到学业事业爱情升官发财生病避灾,都能预见。孩子报考大学,他们竟能确定报考方向。有些家长,便由此为依据在苦苦安排孩子的命运。

   我只相信生活需要自己打拼,从不相信命能算出来,也许这就是自己命运了了的原因吧。但自己依然固执地认为,把命运交给所谓的神仙算命者,的确有些可笑。家长不考虑孩子自身的因素而一味信神,即使是爱子心切,也有些莽撞,我还是感觉疑惑不解。

   当巴神思考人生的时候,人们在笑谈,可是巴神思考的是自己的人生是球队的命运。我们的年轻人,在理解家长苦心的同时,是不是该像巴神一样,思考一下人生?而不是把自己的人生交给别人去思考。咱能不能也爆发出自身的力量,即使,你在思考人生的时候,曾经错失过单刀球,又何妨?

           

 

              憾与惑(修改稿)

   自己不懂足球,却爱看足球。当欧洲杯半决赛德国队被意大利队2比1淘汰,一直喜欢德国球队的我心里真有一种说不出的滋味。

   想起了“思考人生”,小组赛第一轮意大利对阵西班牙,巴洛特利思考人生错失单刀球机会,成为人们戏谑的对象。可是,也许正是他这对人生的思考,让巴洛特利准确地找准位置,在小组第三轮比赛中,他用神奇的进球为意大利锁定了胜局,在半决赛中,又是他的两粒进球使意大利顺利晋级决赛。

   想起了西班牙队与意大利队出场时臂上的黑纱, 这两个晋级决赛的球队,都在为普通的生命而战。也许,这黑纱凝聚起的是一种精神,这种精神让这些爷们拼了。

   在聪明的羊驼预测欧洲杯胜负的时候,网上传出一则消息,说最近有一位中国专家用周易学给德国主帅看相,说勒夫有冠军相,是这周易不灵了还是专家不专了?前四轮的比赛中,德国战车呈现出势不可挡之势,可是关键时候却掉了链子,竟然让周易学在全世界球迷之前失灵,这德国战车载上了东方文化,岂不是让中国的传统文化一起尴尬?

   德国队这次是被淘汰了,但可以重整旗鼓,世界杯再见!克洛泽、戈麦斯、厄齐尔、穆勒、胡梅尔斯……咱依然是纯爷们。相信自己为德国队被淘汰而产生的遗憾只是暂时的,可这看相的事,不管虚实,我却记住了,感觉很疑惑。

   当下,正是孩子们高考之后准备报志愿的时候,听闻很多家长为孩子算命,那周易先生神仙大道忙得不亦乐乎,从孩子出生到学业事业爱情,甚至精确到孩子报考大学的方向,似乎都能预见。有些家长,便由此为依据在苦苦安排孩子的命运。

   我只相信生活需要自己打拼,从不相信命运能算出来,也许这就是自己命运了了的原因吧。但自己依然固执地认为,把命运交给所谓的神仙算命者,的确有些可笑。家长不考虑孩子自身的因素而一味信神,我对此疑惑不解。

   当巴神思考人生的时候,人们在笑谈,可是巴神思考的是自己的人生是球队的命运。我们的年轻人,在理解家长苦心的同时,是不是该像巴神一样,思考一下人生?即使,你在思考人生的时候,曾经错失过单刀球,又何妨?说不定,你在思考之后也会爆发出无穷的力量。

    (修改此文时,欧洲杯已结束,西班牙太强势,意大利队溃败,可是巴神在我的心中,依然是爷们,2014世界杯再见。)

      

      

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017