注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】电视剧《满秋》观后随感  

2012-06-07 11:18:55|  分类: 生命沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看完电视连续剧《满秋》,我的心被满秋这个不凡的母亲震撼了。

   满秋,从农村一步步艰难走来,成为了著名企业家,给予她巨大动力的,是儿子满满,她想给予儿子幸福和快乐。可是,当妈妈的事业走向辉煌时,儿子却逐渐走向没落。直到满秋被自己的儿子诈骗,她的希望即将化作泡影,她震惊了!于是她瞒着几乎所有的人,临时舍弃自己的事业,带着儿子又回到农村,在生活的磨砺中让孩子重新找回了自我,最后考取了北大。

  《满秋》,展现了家庭环境对孩子的影响,展示了家庭教育的艰辛历程。

   孩子成才,是每个家长都在期盼的,正如满秋所说:“儿子,你给妈的最好礼物,是你自己用双手挣来的明天。”“妈最想的是送你去上大学,这一天,妈等得太久了。”是啊,每个孩子的成才之路,都是艰苦漫长的。孩子的教育,是一项浩大的工程。在这项工程中,家庭环境对孩子成长的影响,越来越引起人们的重视,并且很多人已经探讨出了一些成功的经验。只是,每一个孩子和每一个家庭的特点不尽相同,如果拿现成的经验套用到自己孩子身上,往往是不灵验的,有时还会适得其反。

   大多数家长,为了孩子也宁愿倾尽自己的一切,其结果却不一定尽人意,于是便把对孩子的期望化作了抱怨,岂不知这种抱怨是双向的。如果家长不思改变,使得这种抱怨成为积怨,就会造成恶性循环,葬送孩子的前程。这好像有点儿危言耸听,但事实就是如此。静心思索,我们做家长的,真正了解孩子吗? 我们的付出孩子接受吗?

   满秋事业成功了,可是她也醒悟了:孩子的幸福,不是金钱所能给予的;孩子的前途,不是金钱所能换取的。于是,她卸掉光环,让事业为孩子让了路。她用自己的人性人格,重新支撑起孩子的性格,唤回孩子的人性。她用顽强的毅力和身体力行的精神,给孩子做出了表率,让孩子重拾信心,走向了成功的彼岸。满秋想从儿子那里得到的最好礼物,终于在生命的最后时刻,得到了。这是一个母亲燃尽自己一生,用心用力用智慧换来的最大幸福。

   满秋,走出的不仅仅是一条艰辛的创业之路,更是一条曲折的家教之路。

  “我最大的成功,不是满秋盒饭,不是满秋集团,是满满。”这是满秋的一句台词,我想这也应该是很多家长的愿望与追求吧。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017