注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】行走在雪冬  

2013-01-13 14:17:38|  分类: 故乡梦萦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
      极寒的天气,让新年之前两场叠加的雪,积存至今依然皑皑。
    严冬,桎梏了些许生命的讯息,可那雪吻肩头眉梢,心随雪花起舞的曼妙,如一首灵动欢快的曲,跳跃进平淡如水的日子。这个覆盖了积雪的冬天,只要晴朗的天气,天地之间异常澄澈。融进冰雪的怀抱,心悄然蔓延进这片晶莹的世界,静静触摸着魂灵深处剔除了污垢尘埃的那股空灵与通透。
  
 

   卧在松柏和冬青枝头上的雪,裹不住丝丝的绿意,生命似乎早已在雪下萌动,只待春风的吹拂暖阳的沐浴,便漫溢成一片浓郁的绿荫。镶在枝条上的冰凌花,让整个整个的树冠都剔透如水晶,形态各异,串串欲滴。雪后,触手可及的,都是冬的魅影。

【原创】行走在雪冬 - 大地飞歌 - 大地飞歌

 


   自落雪以来,渐渐喜欢上了步行,上班路上或结伴或独行,肆意地享受着踏雪的乐趣。不小心脚下一滑,僵直的身躯条件反射一样突然扭动,瞬间旋转成一个自然的舞姿,定格在雪影之上。掬一捧松软的雪随意抛洒出去,那偷偷钻入袖口的股股凉意,调皮地抖动自己的心扉,让你寻寻觅觅,那藏于雪野中俏皮而快乐的童真童趣。
   

 
 
     越来越多的人加入了步行的队伍,一串串脚印重叠成了一条冰路。这接连的两场大雪,掩盖了路上的坑坑洼洼,但深深浅浅的脚印让这冰雪路变得凹凸不平。我蹒跚地行走在雪地上,迈着微步,静心寻找可以安全落脚的地方,小心翼翼地踏着那些没有被踩压过的积雪前行,脚下发出“咯吱咯吱”的脆响。走在雪里,眼中没有纷杂的花红柳绿,只有这片沉寂洁白的冷色。我的心渐渐与雪融于了一体,变得如积雪一样宁静。我努力让自己的每一步都走得踏踏实实,在冰雪中行走出一份属于自己的执着和快
(原)行走在雪冬 - 大地飞歌 - 大地飞歌
乐。
突然,一阵“咯咯咯”的笑声飞过我的耳际,几个顽童奔跑追逐着从我眼前跑过,又突然驻足回
 
望,活泼的小小身影点缀在雪地上,写意成雪中的一道风景。
 
 
     行走在雪冬,冷却了曾一度浮躁的心。放慢匆匆的脚步,静心走过积雪的路,捡拾着因浮华遮眼而被淡漠的唯美风景,心中喷涌出快乐与感动。
 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017