注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】 思绪随风  

2013-03-10 20:01:39|  分类: 绿野撷趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (图片来自网络)     【原创】 思绪随风 - 大地飞歌 - 大地飞歌

      风吼叫着,带着尘沙,漫卷天地。要不是季节的脚步的确已经迈进了春天,真难以相信这风竟然来自春的当口。它既没有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的和煦,更没有“春风一夜吹乡梦,又逐春风到洛城”的柔情。风过处,天地之间皆是黄彤彤一片,而且携带着各种怪异的声响,把已经绽开的春天的明媚灿烂一扫无余。

 

     整整一天一夜,风终于停止了它的狂暴肆虐。

          大风过后,天空特别得蓝,碧蓝的天幕上拥挤着游弋的白云。感谢这风,带走了灰沙浮尘,为云儿腾出了飘逸的舞台。看白云悠悠于天际,宁静的心空也随之荡漾,随之舒展,随之渺远。

 

     清晨,微微的风带着一股沁人肺腑的清凉,轻轻摇曳着爬在树梢的淡淡绿意,悄声催醒熟睡在枝间的嫣然花红。前两天因为气温飙升而带来的烦躁沉闷之感,此时已荡然无存,一阵儿风沙过后的舒爽悄悄贮满了心头。站在熏人的春风中微醉,顿感忘却了人间烦忧,只想用心去触摸“镜前飘落粉,琴上响余声” 的春风的温柔,只想尽情去享受那春风醉人的味道。放眼历经狂风之后生命的即将怒放,变得辽远的心空,藏满了在春天里蔓延着的无尽希望。

 

 思绪随风,我欣然顿悟:跨进初春的门楣,不仅要有春暖花开的向往与憧憬,更要有经得住突来的急骤狂风的心态和勇气。也许,这种狂风中的历练,才能让你看清大风拨开迷雾之后天空的苍茫与高远,让你明白春风荡漾之时,该如何用心去珍惜自己拥有的唯美景观。人,在历经了这种大风狂风的历练之后,才能准确把定自己,在顺境中不沉醉迷失,在逆境中不萎靡蜷缩,昂首走进明媚艳阳天。

 

                                                    

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017