注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】 撷一缕快乐在心上  

2013-05-31 06:33:18|  分类: 真情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原创】  撷一缕快乐在心上 - 大地飞歌 - 大地飞歌

         昨日,几个年轻的同事,为即将到来的六一儿童节激动不已,因为孩子们所在的幼儿园有节日庆祝活动,要求家长一同参加。于是,节日的欢乐自然涌动在年轻妈妈们的心头,那快乐,不仅仅是因为六一,更是因为多了一份孩子的成长足迹。她们在精心策划着今天要与孩子们一起参加的庆祝活动,喜悦之情溢于言表。于是,整个办公室里,都充满着节日的快乐气氛。这快乐,竟然也在悄悄滋润着我这个与节日没有了丝毫关系的人的心,感觉心中实实在在与之一起唱响着快乐的旋律。

快乐,就是心中一首永远也不褪色的童谣。

那洒在田埂上的余晖,笼罩着一只只歪歪扭扭的小脚印。每一个脚印里,都溢满着我童年快乐的笑声,一串串脆脆的笑声,是我童年快乐的风铃。那微微的东南风,曾经飘逸着爷爷做的童年风筝,那鸢飞优雅的身姿,在我的童年天空画出靓丽的五线,把我心中快乐的音符,嵌进了蓝天白云间……领着女儿的手,和她一起采撷着童年的乐趣,将稚嫩的童年梦想,写进孩子的心间。行走在孩子的童年,悄然放飞的是快乐,还有童稚的梦幻……

唱着一曲曲永远不老的童年歌谣,伴随着快乐的旋律一路走来,心竟然时时如童年一般,无由地感动,无由地快乐……

又到了五月的最后一天,滴答的晨钟似乎在敲击自己的心弦,提示自己不要再懒惰下去,赶紧用快乐的心扉,去饱享初夏晨曦的微凉,用心聆听漫溢在晨曦里的童年歌谣,再谱一曲快乐的心曲。

于是,在晨光里早起,轻轻开轩,让清新的空气随着南来温润的风灌进窗来钻进心间。飘荡的思绪,瞬间融进了那涌动在天际的绯红朝霞。我静静站立窗前,是等待,是期盼。我在等待那绯红的云霞间,即将破晓而出的一轮晨阳,还有日出时激荡人心的蓬勃力量!自己的快乐,也将要再次膨胀在这充溢着童年歌谣的天际!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017