注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地飞歌

脚踏实地做回自我,宁静致远歌唱生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】 我要对您说  

2014-08-04 09:52:12|  分类: 故乡梦萦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】 我要对您说 - 大地飞歌 - 大地飞歌     

 

  爸妈,我要对您说。

       农历的七月初四,是咱家喜庆的日子。这一天傍晚,我们都等在妇幼保健院的产房外,又焦急又激动。我们在等待咱家新成员的到来呢!

晚上十点四十分,产房的大门终于又一次缓缓打开了!怀抱婴孩的护士,照样站在产房的门边,轻声喊一声产妇的名字。这轻轻一声,我们却听得真真切切,她怀中的这个婴孩,就是我们的期待!我们几乎同时跃起,忽地涌向产房门口。护士眉梢带笑,迅速环视一下,柔和地说:“七斤二两,男孩。”我们的脸立马拥挤在一起,惊喜的目光都聚集到婴孩的脸上。护士把遮着孩子下巴的毛巾轻轻往下拽拽,笑看着我们喜悦的表情。我们每个人,都在仔细端详这个初来世上的精灵,他正躺在护士怀中,是那么安详,是那么安静。他突然睁开了小眼睛,看了一眼,就又睡在护士怀中。

 爸妈,您的重孙出生了!

 护士抱着他,又回了产房,他还需和妈妈在一起度过两小时的观察期。

 第二天见到孩子时,就好像长大了许多,他的腮蛋儿鼓起来了!他睡着的样子好可爱,会做梦一样,不时地咧开小嘴儿笑啊笑。醒来,那小手小脚,又不停地舞蹈。有时哇哇哭起来,但转脸就又笑了。他红嘟嘟的小脸儿,晶亮的小眼珠儿,乌黑的头发,高挑的鼻梁儿,真逗人喜爱。他眼睛会看窗外呢!只是不知道能不能看到蓝汪汪的天和游走在空中的云,还有那正在天上飞翔的鸟儿。

 

 您那大孙子会冲奶粉喂孩子了。从孩子出生的那一刻,他就转换角色,在体验为父的不易了。他抱孩子时,手有点儿抖,那别扭的动作让人又着急又想笑,但他还是小心翼翼的,把孩子抱在怀中,注视着孩子吮吸奶嘴,显出满脸的喜悦。看着他的样子,我们都感觉欣慰。您的大孙子,曾是您放不下的牵挂,现在他不再是那个懵懂的孩子了。这,您也该放心了。

  今天就先说这些吧。我会把您重孙的成长经历,及时的在这里告诉您。我懂得,天堂的您最想知道!想象得出,听到这个好消息时,您已经在不停地笑了,笑了……

    


 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017